Хостинг для сайта

Хостинг для сайта

При создании любого сайта, файлы из которых он создан необходимо разместить на каком либо сервере, который будет иметь постоянное соединение с сетью интернет. Именно эта услуга и называется хостингом. Естественно, что для разных сайтов нужны и различные требования которым будет отвечать сервер, все зависит от размера файлов, наличия скриптов и даже от тематики сайта. Сервер это по сути мощный компьютер, со специфическим программным обеспечением находящийся в дата-центре обладающем скоростным подключением к интернету.

Начальный тип хостинга это виртуальный хостинг, который имеет свои плюсы и минусы. Сильной стороной виртуального хостинга является низкая стоимость и простота использования. Разобраться с использованием виртуального хостинга способен даже начинающий пользователь. Данный вид хостинга подразумевает некоторые ограничения на использование ресурсов сервера, так как эти ресурсы придется делить со многим сотнями, а иногда тысячами других пользователей. И поэтому, если сайт использует слишком много ресурсов и обладает большим трафиком, то он начинает тормозить, и при превышении некоторого порога сайт блокируют, дабы он не тормозил весь сервер.

Для пользователей, чьи проекты требуют больших мощностей и трафика чем может выделить виртуальный хостинг доступны виртуальные выделенные сервера VPS\VDS. Данная услуга обладает немного большей стоимостью чем виртуальный хостинг, но и большим техническим характеристиками. Используя виртуальный хостинг Вы уже точно сможете прогнозировать работу ваших проектов. Но для использования VPS необходимо обладать некоторыми знаниями администрирования серверов.

Ну а для совсем крупных проектов доступна услуга полностью выделенного сервера, который не придется ни с кем делить. В данном случае будет доступна вся производительность сервера.

Ну и стоит отметить, про существование бесплатного хостинга, данный вид хостинга совсем не обладает производительностью и зачастую включает условие размещения рекламы на сайтах его использующих и домена третьего уровня.